Griechischer Salat mit Schafkäse Saganaki!

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

 

200 g Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser rot

 

200 g Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser gelb

 

400 g Salatgurke

 

200 g Zwiebel (rot)

 

150 g Kalamata-Oliven

 

1 Bio-Zitrone

 

Oregano, Thymian frisch

 

400 g Schafkäse (original)

 

50 g glattes Mehl

 

2 Stk. Eier

 

30 g Sesam

 

100 ml Olivenöl für den Salat

 

100 ml Rapsöl zum Ausbacken des Käses

 

Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Paradeiser und Gurken waschen und in ca. 5 mm Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken, Zitrone auspressen und den Salat damit marinieren. Mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer fertig abschmecken.

 

Den Schafkäse in 4 Stücke schneiden, etwas befeuchten und in Mehl wälzen. In die gesalzenen, verschlagenen Eier legen und mehrmals wenden, bis das Mehl vollkommen aufgesaugt ist! In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Käse goldgelb backen! Den Salat auf einem Teller (auch Pastateller ist möglich) anrichten,  Oliven und Sesamkörner (kurz trocken geröstet) drüber streuen,  den gebackenen Käse obenauf legen, mit Zitronenspalten und Olivenbrot servieren!