Griechischer Salat mit Schafkäse Saganaki!
Zutaten für 4 Personen:
200 g Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser rot
200 g Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser gelb
400 g Salatgurke
200 g Zwiebel (rot)
150 g Kalamata-Oliven
1 Bio-Zitrone
Oregano, Thymian frisch
400 g Schafkäse (original)
50 g glattes Mehl
2 Stk. Eier
30 g Sesam
100 ml Olivenöl für den Salat
100 ml Rapsöl zum Ausbacken des Käses
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Paradeiser und Gurken waschen und in ca. 5 mm Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in feine
Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken, Zitrone auspressen und den Salat damit marinieren. Mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer fertig abschmecken.
Den Schafkäse in 4 Stücke schneiden, etwas befeuchten und in Mehl wälzen. In die gesalzenen,
verschlagenen Eier legen und mehrmals wenden, bis das Mehl vollkommen aufgesaugt ist! In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Käse goldgelb backen! Den Salat auf einem Teller (auch
Pastateller ist möglich) anrichten, Oliven und Sesamkörner (kurz trocken geröstet) drüber streuen, den gebackenen Käse obenauf legen, mit Zitronenspalten und Olivenbrot servieren!